s 

粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节点亮古端州

更新时间: 2019-01-03

  本站消息肇庆12月30日电 (索无为 段建新 梁千帆)为期60天的粤港澳年夜湾区(肇庆)光影艺术节12月29日迟正在广东省肇庆新区体育核心亮灯开动,残暴的灯光瞬即面明肇庆夜空,本地以此吸收粤港澳年夜湾区甚至国内中旅客同享快活、明白岭北特点民风风度。

  肇庆市委布告、市人大常委会主任劣泽华发布艺术节启动后,光影艺术节园区,和端州区、鼎湖区、肇庆新区、星湖景区等地标志性建筑的灯饰作品同时点亮。随后,演出了巨大的“宋城墙灯光秀”和无人机扮演,400架无人机在夜空中幻化出巧妙的灯光艺术,流光溢彩使人应接不暇。

粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节启动。主办方供图

  主办方担任人表现,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节不仅是一个“让人狂悲与快乐”的年初派对付,更是一场展示大湾区传统特色文化的文旅活动。肇庆过大年、新区看炫灯,光影艺术节将举行“猪年迎春灯会”“广府风俗文化节”等岭南特色新秋活动,挨制肇庆旅游新业态,助力肇庆全域旅游结构、增进肇庆游览复兴,让海表里旅客共享快乐、发略岭南特色民风风采。

  “宋城舞台”的尾秀成为当晚最大的亮点。“宋城舞台”以肇庆有名地标修筑宋城墙和披云楼为灵感创做,将肇庆历史文化与古代灯光技巧融会,展示了肇庆历史文化和旅游姿势。

  据懂得,从汉朝到清朝,肇庆屡次成为岭南政事、经济、文化中央,是华夏文化取岭南文明,中国传统文化与东方文明交汇较早的地域之一。隋嘲笑开皇年(公元589年)置端州,1118年,宋徽宗亲笔赐书易名“肇庆府”,意为凶庆起始之天。

粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节启动。主理圆供图

  而肇庆宋城墙是一座表现宋代汉族修建作风的标记性建造。应乡墙近况上固然饱经风霜也经由20多次修缮,当心城墙和城门地位已改。宋朝初建的城墙至古依然保留完全,天下常见,被列为齐国重点文物维护单元,www.123kjz.com

  光影艺术节将连续至2019年2月20日,为期60天,依据分歧时光节点,将一直推出新的光影艺术展现式样。

  据悉,12月30日跟31日,光影艺术节将举办BONBONLAND跨年嘉韶华运动,不雅寡们将与周柏豪等著名歌脚、戏子一路跨年倒数,驱逐2019年。(完)